Logo der Bascherie

Bascherie

Wer sind wir?

Die Sozialpsychiatrie des Rauhen Hauses betreut Teilnehmer, die in der Küche und im Service der Bascherie arbeiten.

Unter fachlicher Anleitung und mit pädagogischer Begleitung stellen sie sich hier den Herausforderungen des beruflichen Alltags und finden so den Weg zurück ins Arbeitsleben. 


KONTAKT

Für Fragen und Wünsche stehen Ihnen die MitarbeiterInnen der Bascherie unter

Tel.: 040 519 00 80-65

oder bascherie@rauheshaus.de

gerne zur Verfügung!


Unsere reguläre Speisekarte

Neben den wöchentlich wechselnden Mittagstischkarten, können Sie selbstverständlich auch à la carte essen. 



Speisekarte vom 5.11.-9.11.18


Wildlachs mit Zitronensauce, Polenta und Salat

6,90 Euro

Zusatzstoffe (s.u.): B, D, F


Kasseler Nackenbraten mit Rotkohl und Kroketten

6,90 Euro

Zusatzstoffe (s.u.): B, D, F


Ayurvedischer Linseneintopf mit viel Gemüse und Koriander

5,90 Euro

Zusatzstoffe (s.u.): F



KENNZEICHNUNG VON ZUSATZSTOFFEN IN UNSEREM ESSEN

Liebe Gäste,

seit Ende Dezember 2014 sind auch wir verpflichtet, gemäß einer EU-Verordnung (Nr. 1169/2011-Lebensmittelverordnung=LMIV), die Zutaten des Lebensmittels einschließlich der 14 wichtigsten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, durch eine Kennzeichnung hervorzuheben. Auf usneren Speise-/Wochenkarten finden Sie entsprechende Buchstaben oder Zahlen als Kennzeichnung, di in der unten aufgeführten Legende aufgelistet und als Zusatzstoffe oder Allergene benannt werden.

ALLERGENE

ZUSATZSTOFFE

A = Eier 1 = mit Farbstoff
B = Glutenhaltiges Getreide 2 = mit Konservierungsstoffe
C = Schwefeldioxid/Sulphide 3 = mit Nitrat
D = Senf 4 = mit Antioxidationsmittel
E = Nüsse 5 = mit Geschmacksverstärker
F = Milch 6 = geschwefelt
G = Krebstiere 7 = geschwärzt
H = Sesam 8 = gewachst
I = Lupinen 9 = mit Süßungsmitteln
J = Sellerie 10 = enthält eine Phenylalaninquelle
K = Soja 11 = mit Phosphat
L = Fische 12 = coffeinhaltig
M = Schalenfrüchte 13 = chininhaltig
N = Weichtiere 14 = mit Taurin